+7 (999) 921-20-10
kvadroban@yandex.ru

Квадроциклы Hisun 700

Тюнинг квадроцикла Hisun 700

В настоящее время китайские квадроциклы составляют огромную конкуренцию на российском рынке. Основным достоинством квадроциклов из Поднебесной является цена. Покупая китайский кквадроцикл Вы получите большое число дополнительных опций по вполне приемлемой цене. Одним из самых популярных и доступных китайских квадроциклов сегодня считается HISUN. Отличается он привлекательным внешним видом, смелыми формами и функциональностью. Так в базовой комплектации он имеет передний бампер, лебедку, поворотники, фаркоп, розетку для подключения прицепа и расширители. Но этого не достаточно для нашего бездорожья и поэтому мы приступаем к тюнингу.

тюнинг квадроцикла  hisun 700

Резина для квадроциклов. Как всегда, начинаем тюнинг с колес. Универсальная резина на квадроцикл 26 размера NOMO – в самый раз. И клиренс будет достойный и шрусы целы (одна из самых легких шин на российском рынке). Штатные литые диски имеют вынос поэтому расширители нужны будут по - шире, чем штатные.

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

Вынос радиатора и шноркели Атом. Мы всегда рассматриваем эту связку, как наиболее важный элемент тюнинга, поэтому уделим этой связки побольше времени.

Вынос радиатора. Штатный радиатор HISUN очень широкий и вынос радиатора смотрится весьма несуразно. К тому же занимает очень много места на багажнике, что не есть хорошо. Поэтому мы устанавливаем универсальный комплект вынос радиатора и шноркель для квадроцикла Атом Компакт, в состав которого входит компактный радиатор и вентилятор. Для этого на передний багажник мы наварили 2 пластины 50мм на 4мм, которые будут служить опорой для боковых кронштейнов. Два длинных силиконовых армированных шланга удачно вписались в общий интерьер выноса радиатора. Соединяют штатную систему охлаждения с выносом радиатора 2 соединителя. Подводных камней здесь больше нет, поэтому рассмотрим вторую часть связки шноркель на квадроцикле.

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

Шноркель на квадроцикле. Схема шноркелей – вход двигателя и выход вариатора справа по ходу движения, вдоль двигателя. Вход вариатора, практически штатно под капот. Вход воздушного фильтра мы организовали слева, что бы было удобней вести его вдоль двигателя. В корпус фильтра врезан штуцер 63 мм. Выходит шноркель сразу с поворотом на 90 град, воздуховоды PRO-XO 63R05 позволяют сделать это без особого труда. Весь воздуховод одет в обычную термоусадку. Здесь нужна жесткость и форма, поэтому лучше использовать обычную термоусадку. Шноркель проходит вдоль двигателя и уходит в подкапотное пространство. Выход вариатора соединяется со штатным патрубком с помощью пластикового переходника 63мм. Для того, чтобы он хорошо прошел вдоль двигателя, надо вырезать кусок пластиковой накладки, которая закрывает двигатель. Его так же мы рекомендуем одеть в обычную термоусадку. Воздуховоды нужно зафиксировать стяжками, чтобы избежать истирания во время работы двигателя. Шноркель входа вариатора одевается на штатный воздуховод. Все три воздуховода выходят в подкапотное пространство и здесь есть нюансы. Если воздуховоды, идущие по левой стороне, идут, логично проходят в подкапотном пространстве к заранее прорезанным отверстиям шноркелей, то вход вариатора намеренно уводится на правую сторону и уже потом выходит в подкапотное пространство. В верхней крышка капота надо прорезать 5 отверстий. 3 отверстия для шноркелей и два для шлангов выноса радиатора. Все шланги, которые выходят в подкапотное пространство мы одеваем в защитную термооплетку Кобра. Всего 3 метра термооплетку. Усаживать ее можно прямо на месте, а не заранее, как на некоторых квадроциклах. Защищенные шноркели, выводятся из - под капота, в соответствующие отверстия. Слева Выход вариатора справа вход, двигатель по центру. После установки выноса радиатора шноркели соединяются с патрубками, и пластина крепится на выносе радиатора. В подкапотном пространстве так же надо использовать стяжки для фиксации шноркелей.

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

Светодиодные фары. Традиционно надежный испытанный вариант – 2 светодиодные фары серии AL устанавливаются на багажник квадроцикла. Для их надежной установки, мы приварили пластину 50мм на 4мм в центральной части багажника. Управление фарами на штатной кнопке дальнего света. Назад провели фару заднего хода, которая спряталась под кофром. Включается фара с тумблера расположенного между прикуривателем и замком зажигания. Вся проводка убрана в гофру и снабжена соответствующими клеммами. Реле фар уместились в отсеке штатной проводки. Света будет много. Мы гарантируем.

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

Кофр мы установили на специально изготовленные крепления, поскольку штатные не обеспечат должной надежности. К передней части кофра мы прикрутили штатную спинку от сидения.

тюнинг квадроцикла  hisun 700

тюнинг квадроцикла  hisun 700

Подогрев ручек и курка установлен стандартно. Бамперы. 2 мощных бампера обеспечат защиту от поросли и уберегут от случайного столкновения.

Защита днища и рычагов – в обязательном порядке. Вот такой китаец HISUN теперь будет покорять российское бездорожье.

тюнинг квадроцикла  hisun 700

Квадроцикл Хайсан. . Другие видео о ттюнинге квадроциклов на канале Квадробан

Приглашаем сплоченные коллективы в гостевой дом Урга. Специально для квадроциклистов.

Наши партнеры

Яндекс.Метрика