Тюнинг BRP Commander

Известно, что сайды, такие как BRP Commander, стали излюбленной техникой охотников и рыболовов. Соответственно в мире тюнинга появилось много аксессуаров, позволяющих довести машинку до нужного уровня комфорта.

Кабина 

На этом аппарате установлена кабина. Причем полноценная. Это крыша, двери, лобовое и заднее стекло. Двери открываются довольно просто. Изнутри обклеены относительно мягким материалом. Для гряземеса это лишнее, а вот охоты то, что надо. В центральной части торпеды установлена электрическая печка, так, что ненастье, можно будет переждать в комфортных условиях. В задней части салона установлен небольшой фонарь, позволяющий освещать салон. Штатно в салоне нет подсветки и это на самом деле раздражало владельца.  

Тюнинг BRP Commander

 На фото BRP Commander после тюнинга

Бампер на BRP Commander

 

Отсутствие мощных силовых бампера в этой комплектации конечно немного расстроило владельца, но в нашем сервисе можно изготовить бамперы по индивидуальному проекту  и решить проблему защиты передней и задней части сайда. Вот, как мы решили две проблемы сразу. Оригинальный бампер имеет довольно мощную трубу и весьма хлипкую защиту фар. Защитить от веток она конечно защитит, но вот прикрепить к ней веткоотсекатели было как-то стремно. А они реально нужны. Лобовое стекло надо защитить. Поэтому было принято решение изготовить пространственную конструкцию бампера, которая объединяла в силовой бампер и защиту фар. Штатный бампер мы решили не снимать, а использовать его короткие трубы в качестве креплений для нового бампера. В нижней части бампер еще защищает поворотники. На окончании труб были приварены рым-болты и к ним были подведены тросики, которые в свою очередь закреплены на каркасе. В результате появился развитый прочный силовой бампер и веткоотсекатели, которые защитят стекло от веток.

Бампер BRP Commander

На фото BRP Commander с передним бампером с защитой фар

Бампер задний

Задний бампер, по задумке должен защищать оптику и заднюю часть багажника. Борт у багажника открывается и поэтому сделать просто обвес не представляется возможным. К тому же весь кузов откидывается, и обычную конструкцию здесь применить нельзя. Еще одно назначение заднего бампера – крепление груза в кузова. например возможность закрепить лодку, которая по габаритам слегка шире бортов багажника. Исходя из этих задач была смоделирована, а потом сварена пространственная конструкция из труб диаметром 33 и 22 мм . Средняя часть бампера – труба съемная и крепится через кронштейны между левой и правой частями. При необходимости ее можно будет снять. Фары дополнительно защитили ячейками из 7 мм проволоки. В результате получился довольно стильный и мощный обвес, который решает те задачи, которые были поставлены владельцем.

 Бампер BRP Commander

Бампер BRP Commander

На фото BRP Commander с задним бампером

 

 

Светодиодные фары

Оригинальная крыша командера позволяет установить светодиодную балку общей мощностью 140 вт. Этого вполне достаточно, чтобы остветить большую поляну, так, что будет виден каждый стебелек травы, не говоря уже о трофеях. На задней части кабины установлены светодиодные фары с углом освещения 180 градусов. Они позволяют с комфортом развернуться в лесу и освещают значительную часть с боку Командера. Управлять светом можно с помощью 3-х клавиш с подсветкой, которые расположены на торпедо.

Бампер BRP Commander

На фото BRP Commander с передним бампером


Лебедка и колеса

 

Лебедка осталась на месте, а вот трос и клюз мы поменяли. Тросс модный, из макромолекулярного полиэтилена. Клюз 152 мм, установлен вместо проблемных роликов. 

Штатные диски были заменены на литые размером 28». Грязевая резина с дисками встали на Команндер без всяких переделок.

 

 

Бампер BRP Commander

На фото BRP Commander. Бампер, и веткоотсекатели

Установка

В отличии от многих других моделей установка выноса радиатора и шноркелей во время тюнинга гепардов, простая и понятная. К тому же она хорошо описана на сайте производителя в разделе Инструкции. Самый сложный момент это соединение шноркеля выхода вариатора. Для этого мы снимем весь задний пластик. Это глобально, но за то можно качественно соединить выход вариатора и не переживать за трансмиссию во время прохождения бродов. По запросу тюнинг квадроцикла стелс на Ютубе можно найти несколько роликов от производителя по установке выносов и шноркелей.

 

Функциональность конструкции

Передний бампер несет в себе функции основной защиты, защиты передних фар, поворотников и служит местом крепления веткоотсекателей.

Задний бампер защищает задний борт и оптику. В то же время он совершенно не мешает откидывать кузов и открывать задний борт.

Тюнинг BRP Commander

На фото BRP Commander с двумя бамперами

Где установить такие бамперы?

Все контакты есть на нашем сайте в соответствующем разделе, напишите письмо на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвоните по телефону +7(929)593-98-15, если вам точно нужен такой тюнинг ГBRP Commander. Лучше потратить 5 минут на конструктивный разговор, чем рыскать варианты часами на просторах интернета.

 Бампер BRP Commander

Тюнинг BRP Commander. Общий вид

В итоге

Can-Am Commander наверняка будет по душе тем, кто увлекается охотой и рыбалкой. Использовать его для гряземеса не очень интересно. Общий дизайн и стилистика, в которой он выполнен изначально настраивает на активное скоростное движение, но это совсем не значит, что он спасует на жестком бездорожье. Одним словом, машинка получилась универсальная и в этом есть и наша заслуга.