Тюнинг Стелс Гепард

Тема тюнинга "стелсовских" тем квадротюнинга всегда бодрая и интересная. В основном обсуждается модель Стелс Гепард, как самая интересная в плане тюнинга, мощная в плане силовой установки и проходимая за счет хорошей трансмисии.

Комплектация Стелс Гепард 650-800-850

Модельный ряд квадроциклов Стелс Гепард широк и разнообразен. Однако интереснее всего те модели, которые в штатной комплектации имеют набор аксессуаров необходимых для езды вне дорог. 

  • Защита днища и рычагов;
  • грязевая резина;
  • литые диски;
  • расширители арок.

 

Тюнинг квадроциклов Stels Guepard 

 

Казалось бы все есть у этого квадроцикла, чтобы покорить глубокую лужу, которыми славятся наши дороги и даже пролезть через болото, куда на неподготовленном квадроцикле Вы бы не сунулись. Ан нет... Есть еще один элемент тюнинга без которого езда в сложных условиях просто невозможна. Это традиционная связка вынос радиатора со шноркелем. Да. но в комплектации трофи у Гепардов есть модель с выносом радиатора скажите Вы... Да есть, но смысл установки 2-го радиатора как-то с трудом укладывается в голове. Если радиатор, который установлен внизу забился, то второй должен помогать системе охлаждения работать в штатном режиме. Однако он значительно меньше и при сильном загрязнении Гепард будет грется. Это факт. Рацилнально будет купить комплектацию с резиной, дисками, защитой и расширителями и сделать тюнинг Гепарда, установив вынос радиатора со шноркелем. Вот на этой теме мы остановимся подробно.

Тюнинг гепарда

Тюнинг Гепарда 2018

Вынос радиатора

Для тюнинга Гепарда есть много вариантов выносов в и шноркелей, однако мы используем всего 2, которые разработала компания Атом и которые можно смело считать самыми надежными и функциональными. Одни из них называется Sector. Он подразумевает установку на штатный багажник. Второй вариант называется Combat. Он устанавливается вместо штатного багажника. Второй вариант нам, да и не только нам нравится больши и поэтому мы поговорим именно об этой модели. Фото Combat.

 

Материал

Для начала стоит отметить материал, который применяется для изготовления конструкции. Атомовские выносы все алюминиевые и эта модель не исключение. Долговечен, морозоустойчив и легок. Не просто легок, а в 2 раза легче. Другие более дешевые конструкции из стали, мы не рассматриваем для тюнинга Гепардов.
Установка

Как мы уже отметили этот комплект нравится нам тем, что устанавливается в место штатного багажника. Это позволяет разместить массивный радиатор максимально низко, чтобы не мешать обзору. Здесь настало место рассмотреть комплектацию этого выноса радиатора.

Комплектация

  1. корпус выноса радиатора;
  2. транспортные площадки;
  3. армированные S образные шланги;
  4. хомуты;
  5. переходники;
  6. провода;
  7. шланг расширительноо бочка;
  8. стяжки. 

Вынос радиатора со шноркелем

Особенностю атомовских конструкций является, то, что на них можно устанавливать шноркели, причем эстетично и практически незаметно. Для этого в комплекте есть все необходимое.

  1. гибкие воздуховоды - композитный матераиал;
  2. хомуты - спиральные;
  3. переходники - плавстиковые;
  4. панель шноркеля - алюминий;
  5. количество патрубков - 3х63мм;
  6. крепеж - оцинкованный.

 

вынос радиатора гепард

Тюнинг Гепарда 2018. Вынос радиатора

Установка

В отличии от многих других моделей установка выноса радиатора и шноркелей во время тюнинга гепардов, простая и понятная. К тому же она хорошо описана на сайте производителя в разделе Инструкции. Самый сложный момент это соединение шноркеля выхода вариатора. Для этого мы снимем весь задний пластик. Это глобально, но за то можно качественно соединить выход вариатора и не переживать за трансмиссию во время прохождения бродов. По запросу тюнинг квадроцикла стелс на Ютубе можно найти несколько роликов от производителя по установке выносов и шноркелей.

 

Функциональность конструкции

Чем еще интересна конструкция Combat? Прежде всего она интересна тем, что имеет в своей комплектации транспортные площадки. Если вы увлекаетесь квадротуризмом, то для Вас они будут очень полезны. На них можно размещать различного рода грузы, и снаряжение и не переживать за их крепление. На площадках удобно крепить не только грузы, но и кофры, специально разработанные для этих моделей. А вот в них можно уложить одежду, посуду, и гаджеты, ведь кофры непромокаемые и защищены от пыли. Что мы обычно перевозим на транспортных площадках

  1. канистры 5-10 литров;
  2. бензопилу;
  3. гермомеши;
  4. передние кофры Атом; 
  5. палатки

Кофры естественно не входят в комплект. Их можно заказать отдельно.

Где установить такой комплект?

Все контакты есть на нашем сайте в соответствующем разделе, напишите письмо на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвоните по телефону +7(929)593-98-15, если вам точно нужен такой тюнинг Гепарда. Лучше потратить 5 минут на конструктивный разговор, чем рыскать часами на просторах интернета.

 Тюнинг гепарда

Тюнинг Гепарда 2018. Общий вид

В итоге

В итоге потратив пару дней и немного денег, Вы получите приличного проходимца, который обеспечит Вам комфорт и безопасность на бескрайних просторах России и не только. 

 

Вынос стелс гепард. Обзор конструкции, особенности. Модель Combat