+7 (999) 921-20-10
kvadroban@yandex.ru

Тюнинг квадроциклов Yamaha Grizzly 700 "на все случаи жизни"

Тюнинг квадроциклов Yamaha Grizzly 700 на все случаи жизни. Реально ли это?

Для большинства квадроциклистов приобретение техники – это всегда важное событие. Квадроцикл дорого стоит и покупаем мы его не каждый день. Мало кто может позволить себе иметь 2 единицы техники, для совместной поездки с женой или с ребенком, и поэтому основная масса людей всегда подбирает универсальный квадроцикл «на все случаи жизни». В роли таких квадроциклов выступают двухместные американские и китайские квадроциклы. А вот японские производители верны традициям и выпускают исключительно одноместные. Что касается комфорта при езде вдвоем, то скорее всего это не езда, а перемещение или прогулка. Покататься вдвоем вокруг дачи, или съездить в лес за грибами это реальная задача для квадроцикла, особенно для двухместного. Дополнив одноместный квадроцикл кофром специальной формы, с ручками для заднего пассажира, можно превратить одноместный квадроцикл в двухместный, но надо иметь в виду, что драйвер и пассажир реально потеряют комфорт при езде. Большой популярностью среди квадроциклистов пользуются квадроциклы Yamaha Grizzly 700. Их надежность и проходимость выделяют их из общей массы и ставят в первые ряды списка популярности. И поэтому многие, склоняются к тому, что лучше иметь легкий, маневренный и надежный одноместный квадроцикл с кофром типа «ТРОН», чем тяжелый 2-х местный. А если учесть, что вдвоем ездить придется не часто, то чаша весов при выборе частенько склоняется в сторону одноместных.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Какой тюнинг квадроциклов Yamaha Grizzly 700 можно предложить тем. Кто-то собирается путешествовать по бездорожью, но иногда ездить вдвоем? Набор аксессуаров для этих квадроциклов практически одинаков, за исключением заднего кофра, подножек драйвера и подножек пассажира.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Вынос радиатора и шноркель для квадроциклов Yamaha Grizzly 700 на первом месте. Эта устоявшиеся связка обеспечивает прежде всего безопасность двигателя и трансмиссии. Вынос радиатора легкий и функциональный. Легко откидывается при необходимости. Шноркель для квадроцикла стандартный с тремя патрубками 63мм. На шноркель крепится кредл для навигатора Montana 650.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Передний бампер и светодиодные фары тоже некая связка, которая тесно прижилась с Yamaha Grizzly 700 начиная с 2009 года. Бампер фары и вынос радиатора серьезно преображают экстерьер Grizzly и придают ему мужественный вид покорителя бездорожья. Грязевая резина 27 размера STORM - это, пожалуй, стандарт для тех, кто путешествует по просторам России. Высокая проходимость и в то же время отсутствие биений на твердых грунтах и асфальте – вот основные преимущества этих шин. Передние шины имеют размер 27х9х12, а задние 27х12х12.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Лебедка для квадроцикла всегда необходима. Устанавливается на специальную площадку. Стандартная защита днища и рычагов и светодиодная фара заднего хода под кофром. Включается фара с помощью тумблера на панели руля. пара канистр по 5 литров располагается обычно сбоку на кофре. Гнездо для подключения зарядки – очень полезная вещь. В межсезонье или при длительном хранение всегда можно быстро подключить зарядное устройство.

Вот, пожалуй, все, что есть общего у квадроциклов Yamaha Grizzly 700 для езды вдвоем или в одного. А теперь отличия:

Кофр типа «трон» располагается на заднем багажнике. Чтобы надежно закрепить кофр мы используем специально разработанные крепления, позволяющие надежно крепить кофр на прямоугольных рейленгах багажника. Штатные крепления здесь не подойдут. Если участь, что задний пассажир будет держаться за поручни кофра, то надо увеличить число креплений до 6-8. Иначе кофр может просто оторваться. Так же надо усилить крепление самого багажника, которые расположены в задней части сидения.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Кофр имеет спинку и седло. Если пассажир сядет в него, то его ноги будут беспомощно свисать над крыльями квадроцикла. То есть у него не будет опоры. Чтобы обеспечит безопасность и должный комфорт, мы устанавливаем пластмассовые подножки.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Что касается драйвера, то при езде с пассажиром он будет несколько ограничен в положении ног. Теперь он не сможет смещать ногу назад, а алюминиевые подножки, которые хорошо прижились в этих моделях не дадут выдвинуть ее наружу. Что бы облегчить его жизнь, мы предлагаем перевернуть подножку и тем самым дать драйверу еще одну степень свободы. При таком расположении, даже те, кто имеют большой размер ноги смогут разместить ее без проблем. Переставить подножку не составляет большой сложности. Поэтому в зависимости от задачи можно крепить подножку по-разному.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Вот такой тюнинг квадроциклов Yamaha Grizzly 700 с небольшими нюансами для езды с пассажиром на наш взгляд оптимальный для обеспечения универсальности и комфорта при езде на бездорожье.

тюнинг квадроциклов yamaha grizzly 700

Наши партнеры

Яндекс.Метрика