+7 (999) 921-20-10
kvadroban@yandex.ru

Тюнинг UTV CAN-AM COMMANDER

Тюнинг UTV CAN-AM COMMANDER

Современный стандарт тюнинга внедорожной техники подразумевает установку шноркелей. Шноркеля ставят и на квадроциклы и на UTV. Но если шноркеля для квадроцикла можно купить как импортные, так и отечественные, то на UTV можно приобрести только американские. В прочем есть еще и любители сделать шноркель своими руками. А если руки эти не совсем правильные, то на свет рождаются UTV, обмотанные шлангами сомнительного качества, явно выделяющиеся из общего дизайна. Шноркеля для квадроцикла, обычно располагаются перед щитком приборов по центру. У автомобиля установка шноркеля несколько другая. Шноркель, выводится выше крыши. На UTV шноркеля выводят обычно под крышу сзади. Это в принципе логично. Однако такая установка шноркеля имеет нюанс. Дело в том, что шноркеля отлично передают звук. И если забор воздуха не доставляет владельцу никаких посторонних звуков, то вход и выход вариатора отлично передают звуки работающего вариатора и, практически всегда, раздражают владельца. Имея большой опыт разработки и установки шноркелей, мы предлагаем несколько иной способ их размещения на UTV, которые с каждым годом набирают популярность.

шноркель для utv

По аналогии с автомобилями мы решили установить шноркели на крыше CAN-AM COMMANDER сзади.

шноркель для utv

Установка шноркеля с внешней стороны крыши, позволило полностью избежать посторонних раздражающих звуков. А 63-й диаметр воздуховодов, который стал уже золотым стандартом шноркелей последних лет, обеспечил хорошее охлаждение вариатор.

шноркель для utv

Однако в этой установке мы использовали алюминиевые трубы и гибкие воздуховоды. Такой симбиоз обеспечивает, хорошее охлаждение вариатора и удачно вписывается в современный тюнинг квадроциклов и UTV. Алюминиевые трубы проходят по центру кабины, но намного глубже кресел, что совсем не мешает при езде. Заканчивается шноркель пластиной с патрубками 63мм.

шноркель для utv

шноркель для utv

шноркель для utv

Патрубки имеют вырезанные сектора, площадь которых обеспечивает беспрепятственный забор и выброс воздуха вариатора. Причем забор и выброс развернуты в разные стороны, что бы исключить «перетекания» воздуха со входа на выход вариатора. Платина имеет п-образную форму, что позволяет избежать попадания воды и дождя.

шноркель для utv

шноркель для utv

Вход воздушного фильтра организован традиционно для Командера по правой стойке. Забор воздуха осуществляется из-под крыши. Алюминиевая труба шноркеля крепится к правой стойке каркаса с помощью 2-х кронштейнов.

шноркель для utv

шноркель для utv

шноркель для utv

Посмотреь квадроцикл гризли видео можно на нашем канале

Приглашаем сплоченные коллективы в гостевой дом Урга. Специально для квадроциклистов.

Наши партнеры

Яндекс.Метрика